Приводной или приводнЫй? Как будем называть?

Приводной клиновый ремень также как любой приводной ремень  — это элемент ременной передачи, рабочая деталь машин и механизмов, которая служит для передачи крутящего момента. Он обеспечивает передачу крутящего момента от двигателя к распределительному валу. Передача крутящего момента происходит за счёт сил трения или сил зацепления (зубчатые ремни).

Довольно часто говорят или пишут приводнЫй ремень? И как правильно? Учитывая, что «приводной ремень» — специальная терминология, можно сказать, что «приводнЫй» —  это слэнг (англ. slang). То есть обозначение одного и того же изделия используемое в среде как профессионалов, так и любителей. Смысл остается прежним.

По виду приводные ремни бывают: круглого сечения, зубчатыми, плоскими и так далее.

По виду профиля приводные ремни бывают: клиновидными, зубчатыми, плоскими и круглого сечения.

Ременная передача или цепная? Что к чему…

В отличии от цепной передачи ременная имеет ряд преимуществ. Во-первых, существенно уменьшает вес установки, во-вторых, не требует смазки, в-третьих, некоторые ремни не подвержены растяжению, поэтому не нуждаются в постоянном контроле. Тем не менее, контролировать нужно и штатную замену планировать и производить с определенной периодичностью придется. Особенно важно сделать это до выхода ремней из строя. Мы же помним, каждый ремень отвечает за функционирование важного механизма и всего оборудования.

Качественный или дешевый? Что выбрать:

Необходимо учитывать, что выбор производителя ремня также не маловажен. Покупая ремень именитой фирмы, Вы получаете не только бренд, но и качественный состав. По этому можно быть уверенным в том, что ремень прослужит, к примеру, не 1000 часов, как большинство отечественных, а 10000 часов. А это в свою очередь означает, что не придётся останавливать оборудование для замены ремня и терять деньги из-за простоя. Известно, что дешёвые ремни имеют погрешность в длине до 10%, т.е. при замене вновь и вновь придётся настраивать, подтягивать шкивы, чтобы ремень имел необходимое натяжение. В дорогих ремнях известных производителей такой проблемы нет. Без сомнения, купив 10 ремней, все 10 будут одинаковой длины с погрешностью до 0,5%.

Переход в Каталог изделий.

Приводные ремни: зубчатые, клиновые, многоручьевые, полиуретановые, двусторонний клиновый, quad-power, Super HC, Hi-Power, Vulcopower, predator, Multi-speed, polyflex, micro-v, poly chain, powergrip, twinpower, long length, transmotion, delta, Gates. Муфты Rexnord. Подшипники. Уплотнения, манжеты, кольца круглого сечения, грязесъемники: DICHTOMATIK, simrit. Насосы. Запчасти endress hauser.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *